Unsere Schulbücherei

Unsere Schülerinnen und Schüler können seit dem Umzug im Sommer 2015 im Erdgeschoss in der neu eingerichteten Schulbücherei nach Herzenslust in aktuellen und altersgerechten Büchern über Abenteuer, Tiere, Freundschaft, Hexen usw. schmökern und sich diese für zu Hause ausleihen. Aber auch Sachbücher aller Art, Lexika und Bücher in englischer Sprache gehören zum Bestand. So können sich die Kinder hier jederzeit ergänzende Literatur zu den im Unterricht besprochenen Themen ausleihen.

Die zahlreichen Bücher sind in verschiedenen Kategorien in den Regalen sortiert und kindgerecht gekennzeichnet, so dass sich jeder zurechtfindet.

Die Kinder haben in den großen Pausen die Möglichkeit, an den Lesetischen und in den gemütlichen Sofaecken zu lesen.

Auf der „Parkbank“ darf das angefangene Buch bis zur nächsten Pause oder auch länger auf das Kind warten, um dann weiter gelesen zu werden.

An einem „Wunschbaum“ können die Mädchen und Jungen auch ihre individuellen Bücherwünsche notieren.

Wir freuen uns sehr, dass die Schulbücherei ehrenamtlich von engagierten Eltern und Großeltern geführt wird. Das Bücherei-Team steht den Kindern jederzeit bei Fragen zur Seite und hilft ihnen gerne ihre gewünschten Bücher in den Regalen zu finden.

Um den Kindern die Nutzung der Bücherei möglichst einfach zu gestalten, erhält jede 1. Klasse nach ihren ersten Wochen in der Schule von unserem Bücherei-Team eine Einführung in die Welt unserer Schulbücherei und vor allem in die Vorgehensweise der Ausleihe.

Das Ausleihen der Bücher ist für alle Kinder kostenlos. Es dürfen zwei Bücher zur gleichen Zeit für 2 Wochen ausgeliehen und nach Bedarf selbstverständlich auch verlängert werden.

Wenn Sie als Mutter, Vater, Oma oder Opa Lust und Zeit haben, sich unserem Bücherei-Team anzuschließen, dann melden Sie sich bei unserer Schulsekretärin Frau Böse, bei Frau Stein, Frau Hotopp oder direkt bei unserem Bücherei-Team. Bei uns ist jeder herzlich willkommen!